Продажи нового смартфона Mii Max от компании Xiaomi стартуют уже завтра. Дисплей диагональю почти шесть с половиной дюймов делает этот аппарат самым крупным в линейке гаджетов китайского производителя. Пока что серия высокотехнологичных устройств ограничена всего сотней тысяч штук. Тем не менее можно рассчитывать на то, что в скором времени продавать Mii Max будет и представительство Xiaomi Россия.

Миллионы желающих

Несмотря на достаточно большие габариты смартфона, представители Xiaomi заявили, что гаджет будет удобно лежать в ладони и легко разместится в кармане. Видимо, такое заявление полностью удовлетворило поклонников китайской техники, ведь по состоянию на сегодняшний день на Mii Max уже сделано более пятнадцати миллионов предзаказов. Таким образом, те сто тысяч устройств, которые составляют установочную партию, могут «разлететься» практически мгновенно.

ПО китайского смартфона представлено операционной системой MIUI 8 (разработка, в основу которой положена платформа Android 6.0 Marshmallow). Помимо гигантского FullHD дисплея гаджет снабжен двумя камерами на шестнадцать и пять мегапикселей и способен «читать» карты памяти объемом до 128 гигабайт. Питает смартфон аккумулятор емкостью 4850 мАч.

Стоимость гаджета составит от 230 до 306 американских долларов в зависимости от комплектации. При этом первоначально в серию пойдет наиболее простая версия Mii Max, в основу которой положен процессор Snapdragon 650 с 32 Гб встроенной памяти и 3 Гб «оперативки». Интересно, что объявления о продаже гаджета уже появились на страницах электронной торговой площадки Taobao. Стоимость смартфона у перекупщиков на 20 долларов дороже, чем у производителя.