Смартфоны является неотъемлемой частью современного быта, однако они, к сожалению, нередко выходят из строя в результате самых различных факторов. Профессиональные ремонтники отмечают, что существенная доля поломок приходится на попадание жидкости на аппаратную часть. Это приводит к возникновению электромеханической коррозии и, как следствие, короткому замыканию. В связи с этим может потребоваться ремонт iphone или любого другого мобильного аппарата.

Диагностика поломки

Мастеру необходимо четко знать, с чем конкретно он имеет дело. Для этих целей проводится:

Последняя стадия наиболее важна, поскольку позволяет проверить сопротивление электронных компонентов и целостность различных систем. Кроме того, в ходе осмотра мастер определяет места образования электрохимической коррозии и определяет, какие запчасти потребуются для восстановления работоспособности телефона.

Процедура ремонта

Для этих целей специалисты применяют чистку в ультразвуковой ванне. Данный процесс довольно сложный, но позволяет полностью устранить последствия от губительного воздействия жидкости. После этого мастер:

Далее телефон собирается в обратном порядке. В этом и заключается профессиональный ремонт техники, которая вышла из строя после попадания жидкости.