Пришедшие в нашу жизнь современные технологии нашли вполне естественное применение в такой сфере, как обеспечение личной и корпоративной безопасности. Видеонаблюдение купить сейчас достаточно легко и просто. Сложней бывает оценить действенность новинок на рынке данных устройств. Так, у многих ещё имеется недопонимание преимуществ цифровых решений перед традиционными аналоговыми.

Достоинства интернет-видеонаблюдения

Современные IP-устройства позволяют вести запись в очень высоком качестве и получать изображение, наполненное даже мельчайшими деталями. Но только этим преимущества цифрового оборудования не исчерпываются. Не менее значима открываемая им возможность видеть всё происходящее в наблюдаемом месте в режиме реального времени, находясь при этом на любом удалении. Чёткая «картинка» будет исправно передаваться через интернет на телефон, планшет, ноутбук или персональный компьютер заказчика. Кроме того, становится доступным удобный «облачный сервис» для хранения архивных записей.

Технические аспекты

Основу системы интернет-видеонаблюдения составляет IP-камера. Это стационарное устройство имеет сетевой интерфейс LAN/ WAN, то есть подключается непосредственно к локальной сети организации, офиса либо отдельного жилого помещения. Многие модели поддерживают WiFi соединение. Кроме того, цифровые камеры способны оснащаться широким спектром дополнительных средств: детекторами движения и другими внешними датчиками.

Доступ к видеоизображению и прочим получаемым данным без особых сложностей может быть надёжно защищён и настроен лишь для строго определённого круга лиц. В свою очередь, авторизованные пользователи могут обращаться к IP-камере через обычный интернет-браузер.

Заключение

Видеонаблюдение с применением интернета в сравнении с аналоговыми устройствами на порядок улучшает качество получаемого изображения и удобство доступа к нему. При этом более высокая стоимость IP-систем зачастую компенсируется их повышенной эффективностью, например, использованием одной цифровой камеры для той же глубины охвата, что обеспечивают 2-3 обычные.

Важной стороной при покупке современной наблюдающей системы является выбор компании, способной профессионально осуществить её проектирование, подобрать, смонтировать и грамотно настроить всё необходимое оборудование.