Сфера общественного питания постоянно находится в области интересов многих предпринимателей. Однако открытие подобного бизнеса всегда сопряжено с определенными трудностями. И дело не только в оформлении документов. Сегодня производители предлагают оборудование для столовой самых разнообразных типов. Подобрать оптимальный вариант комплекта не так просто.

Оборудование для кухни

В первую очередь это специализированные изделия. Сюда относятся жарочный и варочный шкафы, большие электроплиты, холодильники и приспособления для резки и разделки продуктов. Также нелишними будут автоматическая мойка и производственные столы. Правильный подбор оборудования для кухни обеспечит удобство работы поварам, что влияет на скорость приготовления пищи и, в конечном итоге, на прибыль. При этом стоит учитывать, что все агрегаты будут работать с постоянной полной нагрузкой, поэтому рекомендуется не забывать о проведении своевременного обслуживания техники.

Линия раздачи и оборудование для зала

Быстрое обслуживание клиентов – залог популярности заведения. Поэтому стоит внимательно отнестись к покупке оборудования для раздаточной линии. Здесь имеются в виду холодильники под салаты и десерты, а также прилавки, с которых посетители будут брать блюда. Зал оборудуется столиками и стульями. Необходимо предусмотреть специальную посуду под перец, соль, горчицу. Нелишними окажутся и подставки под салфетки. При выборе оборудования необходимо учитывать размеры помещений и предполагаемое число посетителей в день. Это поможет определиться с правильным выбором мощности кухонной техники без переплаты за лишние киловатты.