Силикон является универсальным материалом и очень часто используется в строительстве или промышленности. Здесь сказывается его уникальная структура, которая характеризуется высокой эластичностью, но в то же время не теряет первоначальную форму. Особого внимания заслуживают силиконовые формы, с помощью которых опытные мастера получают самую разнообразную продукцию (например, лепнину).

Ключевые параметры

Данные формы обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Они мягкие, что помогает буквально выдавливать заготовку после ее затвердевания. Кроме того, высокая эластичность и позволяет использовать форму повторно в течение большого количества циклов.

Что же касается прочих особенностей силиконовой продукции, то здесь необходимо отметить:

Область применения

Эта продукция очень проста в изготовлении. Компании, специализирующиеся на выпуске силиконовых форм, могут придать им любой вид. Благодаря этой особенности можно получить бюсты, лепнину, декоративные элементы для отделки, статуэтки и так далее.

Силиконовые формы совмещаются с самыми различными материалами, например с эпоксидными/полиэфирными/полиуретановыми смолами, гипсом, бетоном и воском. Это позволило существенно расширить область применения данной продукции. Стоимость силиконовых форм доступна для всех индивидуальных предпринимателей без исключения.