Меховой жилет является частью модной одежды, которая шьется из шкуры животных, таких как лиса, кролик, а иногда и енот, песец, лама. Это стильная и красивая одежда, потому она может быть и дорогой, особенно если она новая и продается в хорошем состоянии. Нередка для жилета используется мех соболя или норки, жилеты шьются с роскошным капюшоном. Многие стремятся купить меховой жилет недорого, и иногда это удается! Особенно, если найти хорошего производителя.

Правила выбора мехового жилета

Конечно, основное – не покупать с рук. Даже если предлагают "новый и дешево". Зачастую у кустарных жилетов быстро осыпается мех, а если они крашеные, то вообще жди беды – краска "поплывет" при первой оттепели. Поэтому выбирайте надежный магазин. Или еще проще – покупайте на надежном сайте. Тогда и крашеный песец прослужит ни один сезон, и лиса будет искриться на солнышке ни одну зиму.

Второе правило: смотрите свой фасон! Иногда мы выбираем жилет "как у подруги" и… Он не сидит, выглядит нелепо, не нравится нам самим. А на подруге сидит, как на королеве! Поэтому всегда точно представляйте, как будет смотреться на Вашей фигуре тот или иной фасон, длинный или короткий Вам подойдет, с поясом или без.

Учтите и такой фактор – где и когда Вы будете его носить. На улице в морозы в "шубке без рукавов" достаточно холодно. То есть если у Вас нет машины, то носить Вы его будете поздней осенью или ранней весной – в нем всегда тепло и выглядит он красиво. А вот авто-леди могут рассчитывать, что можно щеголять в роскошной обновке всю зиму. Так что желаем хорошего выбора!