Женские перчатки являются аксессуаром, в котором сочетаются функциональные свойства и эстетическая привлекательность. Выбирая такое красивое дополнение, например, от marino orlandi, нужно отталкиваться не только от размера и покроя вещей, но и от качества материала. Кроме всего прочего, надо учесть, как сочетается выбираемая вами пара с цветом одежды.

Определение размера

Прежде всего, надо узнать ваш размер. С этой целью нужно, пользуясь портновским сантиметром, измерить ладонь без большого пальца. Этот показатель (в мм) необходимо поделить на 27. К слову, на многих моделях есть маркировка, которая соответствует обхвату ладони.

Особенности выбора

Выбирать перчатки необходимо с учётом того, с каким нарядом вы планируете носить их. Самый универсальный вариант — перчатки из кожи, у которых длина несколько выше, чем запястье. В качестве аксессуара для осеннего одеяния могут выступать изделия, достигающие локтя. Если в моделях есть трикотажные вставки, то их можно использовать в сочетании со спортивной одеждой. Также такой костюм хорошо смотрится с:

Известно, что перчатки, в которых обрезаны пальцы, можно использовать с повседневной одеждой.

Необходимо определиться с цветовым решением изделия. Пары из кожи или замши должны сочетаться с цветом таких аксессуаров, как сумочка, шарфик, шапка, а также плащ. Цвет вязаных митенок подбирается под цветовой оттенок шапки, шарфа. Примеривая перчатки, вы должны убедиться, что они не мешают рукам двигаться. В особенности большое значение это имеет для зимних моделей. Если перчатки тугие, то пальцы в них будут замерзать. Материал не должен собираться складками. Если перчатки чересчур просторны, то они растягиваются в ширину.