Качество техники для кухни имеет огромное значение – ведь такие приборы эксплуатируются практически ежедневно и неоднократно. Но кроме качества, техника должна отвечать требованиям экологичности, безопасности, иметь привлекательный внешний вид. Неудивительно, что растет популярность интернет-магазинов, где можно изучить подробно все характеристики моделей, хорошенько рассмотреть их, и даже сэкономить при покупке, воспользовавшись акционными предложениями. Вместо стандартной плиты можно подобрать удобную комбинацию варочной поверхности (с необходимым количеством конфорок) и духового шкафа – это позволит оптимально использовать ограниченное пространство небольшой кухни. Варочная панель может работать не только от природного газа, но и от электричества.

варочная панель

Газовый вариант делают из металла (бюджетные модели) или стеклокерамики. Электрические варочные поверхности производятся из стеклокерамики или чугуна. Разнообразие цветовой гаммы позволяет подобрать поверхность под любое оформление кухни.

духовой шкаф

Для гурманов, и не только

Кто не любит свежую домашнюю выпечку? Однако духовой шкаф пригодится не только ценителям домашней кулинарии, но и поклонникам здорового образа жизни. Полезно – не означает невкусно, а приготовленные в «духовке» блюда по вкусу разительно отличаются от сделанных в микроволновке или мультиварке. Они могут иметь различные дополнительные функции, например:

Наличие таймера или программатора позволяет хозяйке задать все необходимые параметры приготовления блюд и спокойно заниматься другими делами. Независимые модели можно устанавливать отдельно, а зависимые потребуют специальной подставки, полочки или тумбочки.