Торговые весы — это одна из категорий современной техники для взвешивания, предназначенной именно для магазинов. Их основное отличие в том, что они позволяют не только взвесить товар, но и показывают сразу же его стоимость. А некоторые модели, например, CAS весы, могут сразу же печатать этикетки со штрих-кодом для проведения их через кассовый аппарат. Рассмотрим подробнее каждый вид торговых весов.

Электронные

Это самая популярная модель, которую можно встретить во многих магазинах. Она очень функциональна — можно рассчитать и вычесть вес тары, определить стоимость взвешиваемого товара, рассчитать сдачу, если это необходимо. Цена товара может быть запрограммирована заранее. Вес и стоимость отображается на электронном дисплее, как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Эта модель обычно идет в комплекте с программным обеспечением, набором этикеток для распечатки, зарядным устройством или кабелем, инструкцией.

Порционные

Такие весы очень компактные, легкие, они могут взвешивать любой негабаритный товар. Они тоже электронные, а не механические, и оснащаются дисплеем. Зачастую такие модели полностью автоматизированы и имеют немало функций в себе. Дисплей здесь обычно только один, такие весы не имеют дополнительной стойки с экраном. Зато на них удобнее располагать товар, который может даже превысить площадь платформы весов по своим размерам.

Продуктовые

Такая разновидность весов идеально подходит для больших магазинов, супермаркетов и даже производственных цехов. Они позволяют фасовать товар и взвешивать его заранее, печатая этикетки. Обычно это касается только продуктовых товаров, отсюда и название весов. Во многих моделях есть даже функция дозирования, позволяющая определить точную порцию взвешиваемого товара. Если есть функция печати этикеток, это значит, что в технику встроен еще и принтер для их распечатки.