От слаженной работы промышленных комплексов зависит вся наша жизнь. Особенно важны для нас учреждения, занимающиеся поставкой необходимых коммуникаций: газа, воды, света. Для того чтобы минимизировать риски возникновения неполадок, требуется специальное оборудование. Кабель ВВГ и его вариации являются профессиональными электрическими комплектующими, которые способны выдерживать большую нагрузку.

Что это такое и с чем его едят?

Номинальный уровень поставляемого нам напряжения равен 220В. Мы привыкли, что с ним справляется обычная проводка и его выдерживает бытовая техника. Вполне резонно предположить, что более серьезное оборудование (типа станков, пресса, подъемников) требуют большей мощности, с которым домашняя электрическая цепь справиться не в силах. Силовой кабель ВВГ – один из самых распространенных видов проводов, применяющихся при наличии высокого напряжения. Его технические характеристики:

ВВГ – стандартный проводник, состоящий из двух защитных слоев и чистой медной проволоки. Он является универсальным вариантом для использования в офисах и жилых зданиях в качестве распределителя, в промышленных комплексах – для прямой подачи тока.

Дополнения

ВВГ – базовый кабель, имеющий несколько разновидностей с дополнительными характеристиками. Вот самые распространенные из них:

Стоит отметить, что силовые кабели марки ВВГ требовательны к соблюдению правил использования: стандартный проводник быстро испортиться, если поместить его на открытом помещении. Для установки цепи снаружи здания, стоит использовать более адаптированные версии с дополнительным защитным слоем.