Извлекать выгоду можно даже из старой техники, отжившей отведенный ей срок, или задвинутой на полку при покупке более «навороченных» современных образцов. Наверняка каждый сталкивался хотя бы раз в жизни с объявлениями типа «куплю компьютер б\у». Но продавать можно не только старые аппараты, но и расходные материалы к ним. Например, в тех фирмах, где производится заправка, ведется и покупка картриджей. Единственное ограничение – оригинальность агрегата (то есть должен быть настоящий Canon, а не его более бюджетный аналог).

Насколько жесткие требования предъявляются к продукции?

Чтобы продажа нового картриджа действительно была выгодной, к его состоянию предъявляются вполне разумные требования. Устройство не должно иметь:

Любое несоответствие требованиям не отменяет покупку картриджа фирмой. Зато оно становится реальным основанием для автоматического снижения цены (до 40%).

Если картриджем пользовались, его также модно выгодно продать. Но при одном условии – если использование было одноразовым, то есть впоследствии картридж не перезаправляли. Остальные требования – к сохранности упаковки, отсутствию повреждений и др. – сохраняются.

За один картридж можно выручить немалую сумму. Например, за новый лазерный HP можно выручить около 12 тыс. рублей. Отсутствие упаковки снизит цену до 4 тыс. рублей.

Если необходимо продать не один, а несколько десятков картриджей в хорошем состоянии, и все они соответствуют требованиям приемки – можно индивидуально обговаривать с фирмой-покупателем изменение стоимости.

Если продавец – юридическое лицо (фирма, компания) – можно договориться о безналичном перечислении средств на указанный расчетный счет.

Товар можно доставлять в офис фирмы-покупателя самостоятельно, или договориться заранее о вызове курьера.