Начинающий велоэкстремал, покупая свой первый BMX, должен быть крайне внимателен. Велики БМХ купить можно сегодня повсеместно, но есть нюансы, на которые следует обращать внимание, если вы хотите, чтобы покупка была безопасной и служила долгое время. Для начала нужно определиться с суммой, которую вы готовы потратить. Исходя из стоимости, можно подбирать конкретную модель.

Все велосипеды BMX делятся на:

Следует отметить, если вы решили всерьез заняться экстремальным велосипедным спортом, то недорогой BMX вам не подойдет. Такие модели быстро приходят в негодность.

Новичкам следует обратить внимание на средний класс велосипедов. Они удобные и прочные, смогут позволить научиться выполнять сложнейшие трюки. Средний класс BMX делится на:

Профессиональные велосипеды предназначены для опытных велосипедистов. Если вы еще только постигаете азы BMX, не стоит тратить свои деньги на данные модели.

Следующее, на что нужно обратить внимание, — колеса. Надо узнать, какие установлены подшипники. На недорогие модели устанавливаются открытые шариковые, которые могут привести к тому, что велосипед очень быстро придет в негодность. Прочными и надежными считаются подшипники закрытого типа.

Обода колес должны быть не одинарными, а двойными. Двойные обода способны выдержать постоянные удары колеса о всевозможные препятствия. Кроме того, нужно обращать внимание на шов обода. Он должен быть сварным, что делает его прочным.

Выбирая BMX, следует помнить, что на него приходится существенная нагрузка. Поэтому нужно относиться к его выбору очень ответственно, ведь от его качества во многом зависит успех ваших тренировок.