Без бетона сегодня не обходится ни одна строительная площадка – этот материал просто незаменим в самых различных работах. Он используется для заливки фундамента, при строительстве дорог, мостов и других масштабных объектов. Конечно, каждый из перечисленных видов деятельности подразумевает использование различных типов бетонных смесей, которых сегодня на стройрынке представлено огромное количество. При выборе конкретной марки следует опираться на буквенное и цифровое обозначение – по ним определяются основные свойства продукции: плотность, расширение и усадка, морозоустойчивость, водонепроницаемость, устойчивость к огню и коррозии. Однако главная характеристика этого широко востребованного строительного материала, по которому была определена его основная классификация – это прочность при сжатии. Если бетон купить необходимо для возведения обычных железобетонных конструкций, то в таком случае рассматривать нужно марки М200 или М250, а для строительства массивных объектов или при заливке фундамента потребуется бетон большей прочности – М100 или М150.

После того, как была определена подходящая марка бетонной смеси, встает следующий вопрос – а где выгоднее купить? Самый беспроигрышный вариант – это приобретение бетона напрямую у производителя, тем более что сегодня оформить заказ можно в считанные минуты в интернете.

Доставка бетона

Доставка бетона – это важный пункт, от которого зависит, насколько материал сохранит свое качество и однородность. Именно поэтому при перевозке смесей используются специальные бетоносмесители, устройство которых позволяет постоянно перемешивать материал. С помощью таких машин устраняется проблема оседания и расслаивания бетона, а значит, на объект доставляется однородная масса, что является гарантией прочности возводимой конструкции.