Практически каждый год появляются новые материалы для строительства с уникальными характеристиками и широкой сферой использования. Но, несмотря на все преимущества новых разработок, многие традиционные материалы составляют достойную конкуренцию новинкам. Среди них особое место занимает бетон цена на который невысока, а по параметрам он не уступает более современным материалам подобного назначения.

Бетон обязательно используют при выполнении работ нулевого цикла. На этом этапе формируются основные прочностные характеристики будущего здания, и по основным свойствам и соотношению цены и качества равных бетону материалов пока не создали.

Многие компании производят собственный бетон непосредственно на стройплощадке. Но разворачивание мини-завода по производству бетона выгодно только при больших объемах работ или при локализации на одном месте нескольких строек. Особенно если работы будут производиться по монолитно-каркасной технологии.

В других случаях выгоднее воспользоваться услугами партнеров, сэкономив на монтаже собственного оборудования, доставке сырья и дорогостоящих ингредиентов, требуемых для производства бетона, а также на заработной плате обслуживающего персонала. Еще одно преимущество покупки готового бетона – возможность доставки продукта нужной марки транспортом подрядчика. При этом могут использоваться как специализированные бетоновозы-миксеры (чаще всего их применяют для перевозки на значительные расстояния), так и обычные самосвалы (этот вариант существенно снижает расходы на доставку).

На различных этапах возведения здания требуются различные по свойствам марки бетона, и компания, производящая материал, может доставлять смеси с требуемыми свойствами по совместно составленному графику, что также упрощает и ускоряет проведение работ.