Ликвидация нефтеразливов



Ликвидация последствий нефтеразливов производится с применением специальных средств, таких как нефтесборочное оборудование, сорбирующие материалы, биопрепараты и спец. техники.

Рекультивация нефтезагрязненных земель - это комплекс мер, направленный на ликвидацию разлива нефти как источника вторичного загрязнения природной среды, нейтрализацию остаточной нефти в почве до уровня фитотоксичности и восстановление плодородия загрязненных почв по приемлемой хозяйственной значимости.

Ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов – необходимые мероприятия, связанные с уменьшением вреда, наносимого экосистемам. Розлив нефти одна из самых сложных задач т.к. нефть содержит как тяжёлые углеводороды, так и летучие (Лёгкие) легко сорбирующиеся в грунт и достигая проникновения в концентрациях превышающих ПДК на глубины до 0.7м. Ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов, прежде всего, связана с локализацией нефтяных пятен, во избежание дальнейшего увеличения площади загрязнений. Для современных предприятий характерна концентрация потенциально опасных объектов следовательно: выбросы, технологические проливы, загрязнение территории, временные могильники накопленные за многие годы эксплуатации объектов хранения сырья и топлива.

Технология производства работ по ликвидации разливов нефтепродуктов и нефти на грунт разработанная нами сочетает как механический метод ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (всесезонный и высокоэффективный) так и дальнейшую биологическую рекультивацию грунта.

На современном этапе основными средствами, направленными на ликвидацию розлива нефти и нефти на водных акваториях являются боновые сооружения (заграждения). Ликвидация розлива нефти и нефтепродуктов при использовании таких заграждений, состоит в предотвращении растекания нефти и нефтепродуктов по водной поверхности. Она может быть произведена для закрытых и открытых акваторий и для прибрежной зоны. Самонадувные боновые заграждения при проведении работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов являются оперативным средством, которое эффективно остановит распространение пятен. Нефть представляет собой пленку, которая собирается на водной поверхности, таким образом, происходит локализация и утилизация отходов нефти. Сорбционные заграждения применяются для сбора и одновременного сорбирования нефти и нефтепродуктов, что делает процесс ликвидации разливов нефти многофункциональным.

ПАСФ "БелСпас" располагает всем технологическим и материальным оборудованиям для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов как на грунте так и на воде. Высокопрофессиональная коллектив предлагает комплексную очистку загрязненной территории при проведении работ по ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов. Специалисты не только подберут действенные методы и осуществят ликвидацию разлива нефтепродуктов оптимальным способом, но и сделаю процесс ликвидации разлива нефтепродуктов оперативным и высокотехнологичным.




8 (4722) 400-765





belspas@list.ru